MARZO 2024
Cata 119
Achaval Ferrer, Merlot 2018.
La definición de libro de lo que debe ser un Merlot en una buena añada. De color violeta profundo, este vino es fresco y complejo, con notas a hoja de tomate, ciruelas y especias en nariz y paladar. El vino es texturado y redondo con una nota sedosa. Sus taninos elegantes marcan un largo y complejo final. Los bajos rendimientos, el manejo cuidadoso de los viñedos y la vinificación de baja intervención son el sello Achaval Ferrer. Crianza, durante 10 meses en barricas de roble francés de segundo y tercer uso. @achavalferrer
Blanchard y Lurton, Les Fous 2017
Corte Bordelés: Sauvignon Blanc 95% / Semillón 5%. El Sauvignon Blanc y el Semillón son dos variedades de origen Francés. Juntas han dado origen a los grandes vinos blancos de Burdeos. El Sauvignon Blanc aporta excelente vivacidad y frescura mientras que el Semillón elegancia y cuerpo al corte. Sin contacto con roble. @blanchardylurton
La Coupe, Syrah 2022.
Cassone, una bodega familiar ubicada en Luján de Cuyo. Su filosofía, producir vinos de alta calidad, con caracteristicas definidas, frescura de la fruta, respeto por el medio ambiente y el suelo. Línea del enólogo Federico Cassone. Vino expresivo, naturales, con la menor intervención posible buscando la expresividad del racimo en cada copa. Levaduras indígenas, propias de la vid del lugar. Casi sin sulfitos, con frutas elegidas de sus mejores viñedos. Composición: 100% Syrah. Sin paso por barrica. @familiacassone